29 mayo 2009

Los Cavs resisten con un triple doble de LeBron

Cleveland Cavaliers current alternate logo.

37 puntos (11 de 24 en el tiro y 15 de 19 en tiros libres), 14 rebotes y 12 asistencias. Esa fue la tarjeta de visita que dejó LeBron James en la victoria de los Cavs ante los Magic por 112-102.

Orlando falló en su primera oportunidad de mandar a casa a los de Ohio, pero aún conservan dos oportunidades, y seguro que tratarán de que sea en el próximo partido; un regreso al Quicken Loans pondría las cosas muy complicadas.

En el vestuario de los Cavs alguien había escrito: 1.00 AM. FLY. Era ganar para poder coger un avión rumbo a Florida, pero a jugar. Y así ocurrió finalmente. Mo Williams fue esa ayuda que necesita LeBron con sus 24 puntos (6 de 9 en triples). Ilgauskas (16 y 6), Delonte West (13) y Gibson (10) y Varejao (7 y 8) fueron los otros que aportaron su trabajo para seguir adelante.

En los Magic, Turkoglu se fue a 29 puntos, pero sólo dio 2 asistencias. Howard sumó 24 puntos y 10 rechaces. Rashard Lewis se quedó en 15 puntos (4 de 13 en el tiro) y 8 capturas. Pietrus sumó sus 13 puntitos saliendo desde el banco. Pero poco más. Rafer Alston quemó la traca y se quedó en 3 puntos tras fallar 9 de sus 10 lanzamientos a canasta.

Los Cavs salieron a por todas en el primer cuarto y se pudieron 17 arriba. Pero un parcial de 37-21 en el segundo colocaba las cosas al descanso en un inquietante 56-55. Orlando ganó el tercer parcial y entró en el decisivo con 78-79. Pero los locales, con un gran LeBron (17 puntos en el último cuarto) no dejaron escapar la victoria que les mantiene tocados, pero con vida.